Владимир Бутов: «Стараюсь успевать всё: днём работа, вечером тренировка»

Главная Блоги Персона «Макси» Владимир Бутов, тренер Федерации бокса Тульской области

Мужские образы на февраль — в свежем выпуске «Персона Макси»!

Мужские образы для последнего месяца зимы

Представители сильной половины человечества не часто бывают у нас в гостях. Именно поэтому этот выпуск проекта «Персона Макси» особенный. Знакомим вас с Владимиром Бутовым, тренером Федерации бокса Тульской области.

Вас ждёт интересное интервью и, по традиции, трендовые образы, подобранные для нашей Персоны профессиональным стилистом.

— Владимир, расскажите о себе: чем занимаетесь, кем и где работаете?

— Здравствуйте! У меня есть небольшая строительная компания в Москве, это и есть моя основная работа с 2010 года. По воле судьбы, в 2017 году пришлось вернуться в родную Тулу, а в 2018 году, «вернувшись в зал» к своему Тренеру Юлину Анатолию Николаевичу, стал преподавать школу бокса юношам.

— Как Вы пришли в эту деятельность? Как долго занимаетесь боксом?

— В бокс меня привёл Алексей Сергеевич Моторин в далёком 1996 году. С того времени и начал заниматься этим видом спорта. Перестал выступать с 2003 года. Отдельно отмечу, что 25 февраля 2024 г. в универсальном спортивном комплексе «Новое Поколение» (ул. Металлургов, 22а) в Туле будет проведён турнир памяти Алексея Моторина.

— Расскажите о своих победах и наградах?

— 90-е и 2000-е годы — тяжёлые времена для нашей страны в целом. Всё держалось на энтузиазме тренеров. Каждое соревнование для меня был праздник, т.к. ты можно было получить небольшой денежный приз или, например, новенькие перчатки, спортивную сумку. В основном мы ездили на областные соревнования. Самые яркие воспоминания остались от турниров в Щекино, Новомосковске, Серпухове, Гомеле в Беларуси.

Также я застал Всероссийский турнир по боксу класса «А» в Туле, отличился на нём, попав на обложку газеты за свой характер. Там попался мастер спорта по боксу во 2-м бою из Рязани, да ещё и левша. Кто в теме, тот меня поймёт.

Комментарий стилиста: Мода всегда является отражением социальных изменений. В период пандемии многие из нас работали удалённо, сменили офисные брюки и джинсы на удобные треники. Трикотажные костюмы так плотно вошли в нашу жизнь, что перешли из разряда спортивного в повседневный. Собрать стильный образ с худи и джогерами легко!

Отправляемся в отдел SneakerBox: здесь большой выбор одежды для спорта и активного отдыха, а также технологичной обуви для ценителей комфорта.

Для Владимира мы выбрали костюм из 100% хлопка изумрудного цвета, дополнили его белой футболкой, кроссовками и рюкзаком в серых оттенках. Кстати, на многие позиции в SneakerBox сейчас действует скидка — самое время поспешить за покупками!

— Владимир, была ли карьера профессионального боксёра мечтой Вашего детства? Если нет, то, о чём Вы мечтали?

— Не могу сказать, что не мечтал стать именитым боксёром и быть известным во всем мире. Но, к сожалению, понимал, что нужна финансовая поддержка, которой на тот момент у меня не было. Поэтому мечта была организовать «своё дело», которое позволило бы заниматься чем моей душе угодно. Теперь я тренирую детей и даю им то, что не могли дать мне в своё время.

— Знаем, что в прошлом у Вас был опыт работы моделью. Есть ли у Вас интересные истории, связанные с этим периодом?

— Самая интересная история была связана с рекламой на первой странице «Слободы» в 2002 году. Материал про то, где загорают тульские нудисты. В моём институте каким-то образом все сразу меня узнали, хотя фото с девушкой было сделано со спины. Так я стал популярен и зазвездился, раздавая автографы поклонницам. (смеётся)

— Большинство наших подписчиков — это женская аудитория. Расскажите, популярен ли бокс среди женщин? Чем отличается женский бокс от мужского?

— Женский бокс сейчас очень популярен и набирает обороты. Я против женщин в боксе. Мне кажется, у женщин есть более важные миссии в жизни. И, хотя я тренирую девушек, это больше для фигуры, и чтобы могли себя защитить в случае необходимости. Отличая в том, что мужчину следы от боя украшают, а женщину калечат.

— Какая нужна подготовка для того, чтобы прийти к вам на тренировки?

— Подготовка не нужна. Вы же как раз за ней ко мне придёте. Нужен характер и цель, потому как нагрузки будут серьёзные, я обещаю.

— Владимир, Вы готовите только профессиональных боксёров или занимаетесь и с любителями?

— Профессионалов у меня пока нет. Хотя я только начал. В ноябре 2023-го года Федерация бокса Тульской области во главе с Евгением Владимировичем Большешаповым выделила мне зал в «Новом Поколении».

Комментарий стилиста: Джинсы — один из самых популярных предметов в мужском гардеробе. Прямые, свободного кроя, трубы, скинни, кэррот, бананы — выбираем на свой вкус, ориентируемся на фигуру, присматриваемся к трендам. А чтобы точно найти свою модель, отправляемся в специализированный магазин TOM TAILOR, где огромный выбор и приятные цены.

Для Владимира мы собраем многослойный образ в стиле casual. Джинсы дополняем футболкой, рубашкой, худи и утеплённой жилеткой. Всё это можно носить как полным комплектом, так и по отдельности, добавляя или убирая один из верхних слоев. Такой образ отлично подойдёт для встречи с друзьями в неформальной обстановке или для путешествия в города и страны, где погода может резко меняться в течение дня.

Одежда — TOM TAILOR. Обувь, сумка — THOMAS MÜNZ, мультибрендовый магазин мужской и женской обуви, где представлены модели спортивного, делового и повседневного стилей. А с недавнего времени здесь также можно приобрести и одежду. Рекомендуем заглянуть!

— В каких соревнованиях участвуют Ваши ученики?

— Областные соревнования, ЦФО.

— Чем Вы любите заниматься в свободное время?

— Активный отдых, баня, лес, водоём, прогулки с моей любимой женщиной Еленой и собакой по имени Харитон (порода — джек-рассел-терьер).

— Как Вам удается совмещать таких два разных стиля в одежде, спортивный и деловой?

— Жизнь заставит, и не это сделаешь... Всё просто: на деловую встречу одеваемся классически и с иголочки. В повседневной жизни — удобная и яркая спортивная одежда и обувь.

— А как Вы совмещаете тренировки с управлением бизнесом?

— На самом деле всё просто, было бы желание. Стараюсь успевать всё: днём работа, вечером тренировка.

Комментарий стилиста: За образом для деловой встречи отправимся в отдел «СУДАРЬ». Количество и разнообразие моделей мужского гардероба здесь удовлетворит даже самого искушенного покупателя.

Для Владимира выбираем образ в синих оттенках с коричневыми акцентами в виде платка-паше и декоративных заплатках на пиджаке, которые придают одежде особый неформальный, очень эффектный вид. Здесь же, в «СУДАРЕ», подбираем обувь — коричневые ботинки из натуральной кожи, и верхнюю одежду. К такому образу на весну отлично подойдёт классическое однобортное пальто.

При желании пиджак можно утеплить дополнительным слоем — тонким джемпером в оттенках комплекта, либо вовсе заменить на уютный кардиган. Такой вариант тоже допустим для стиля smart casual.

— Помогает ли Вам боксёрский опыт принимать решения в бизнесе?

— Однозначно помогает. Быстрое и чёткое принятие решений, пока остальные только думать начали.

— Владимир, Тула Ваш родной город? Какие Ваши любимые места в Туле?

— Центральный парк и набережная.

— Какие Ваши любимые отделы в ТРЦ «Макси»? Как часто Вы устраиваете шопинг для себя?

— Закупаюсь редко, по необходимости. Я консерватор, и вещи ношу «до упора». Классика — Henderson, Kanzler. Спорт и повседневка — «Спортмастер» и SneakerBox.

— И напоследок: три важных совета, которые Вы можете дать начинающему спортсмену.

— Первый: ставь цель. Второй: соблюдай режим и систему тренировок. Третий: не вздумай сдаваться!

Фотограф: Юлия Шаргу
Стилист: Елена Кузнецова