Маршрутка

№ 4, 12, 21, 22, 24, 31, 32, 33, 40к, 44, 61, 62, 65

8 (800) 100 27 27

Телефон горячей линии

Олеся Тарасенко: «Стремлюсь к цели, не отступаю перед сложностями и не останавливаюсь на достигнутом»

Главная Блоги Персона «Макси» Олеся Тарасенко, обладательница титула «1-я красавица Тулы – 2023», артистка Тульской филармонии, преподаватель вокала

Три шикарных образа: для работы, отдыха и ковровой дорожки.

«Персона Макси»: шикарные летние образы

Первый августовский выпуск проекта «Персона Макси» готов! И какая у нас в этот раз гостья... Настоящая Персона МАКСИ на все 100% — Олеся Тарасенко!

С Олесей мы поговорили о музыке и её преподавательской деятельности, о её предстоящем участии в конкурсе «Краса России», а также о постоянном самосовершенствовании как стимуле двигаться вперёд и достигать новых вершин.

Кроме того, вместе со стилистом мы собрали для нашей героини три разных образа на все случаи жизни: и для работы, и для отдыха, и для ковровой дорожки. Вас ждёт море ярких красок и вдохновляющее чтение!

— Олеся, расскажите о себе: чем занимаетесь, кем и где работаете, чем увлекаетесь?

— Родилась в Туле, уже с детства была творческой личностью. Сначала это было хобби, на сегодняшний день связана с творчеством на профессиональном уровне.

Окончила с отличием Тульский колледж искусств им. А. С. Даргомыжского на отделении «Эстрадное пение». Окончила с отличием Московский Государственный институт культуры по специальности «Менеджмент музыкального искусства». Являюсь артисткой Тульской областной филармонии им. И. А. Михайловского. Также преподаю музыкально-теоретические дисциплины в Тульском колледже искусств им. А. С. Даргомыжского на отделении «Музыкальное Искусство эстрады, эстрадное пение». Веду насыщенную творческую деятельность, выступаю на различных площадках. Солистка кавер-группы «Контра-band».

Победительница конкура красоты «Краса России — Тула 2023». Действующая модель, участвую в рекламных съёмках и показах. Также была обладательницей титула «1-я вице-мисс Тульской области 2022». В 2019-м году награждена Почётной грамотой Министерства культуры Тульской области за многолетний плодотворный труд, добросовестное исполнение своих обязанностей и за выполнение большого объёма работ.

Я очень разносторонний человек и пробую себя в различных направлениях, стремлюсь к цели, не отступаю перед сложностями и не останавливаюсь на достигнутом. И в этом меня поддерживают мои родные и близкие люди.

Комментарий стилиста: Олеся — молодой педагог. Для продуктивного начала учебного года мы подобрали для неё несколько вещей, подчёркивающих статус и высокий профессиональный уровень. Это небольшая капсула, состоящая из жакета, брюк, юбки, двух рубашек и кардигана, в которой все вещи сочетаются и дают возможность собрать несколько комплектов.

При подборе образов мы также учли творческую сферу деятельности нашей героини, её креативность и яркую внешность, поэтому в капсулу добавили насыщенные цвета, полосатый и леопардовый принты, которые так идут Олесе.

Образы собраны в отделе LIME — это российский бренд одежды, обуви и аксессуаров, в котором представлены все самые горячие тренды сезона. Обувь и сумка — EVITA.

— Что Вам больше всего нравится в работе педагога?

— Общение с учениками. У каждого учусь чему-то новому, стараюсь слушать внимательно, чтобы понять, что я могу усовершенствовать в работе.

— Какой музыкальный жанр Вам ближе всего?

— Какого-то определённого жанра как такового нет. Наверное, все музыканты - меломаны. Возможно, мне ближе всего джаз и зарубежный поп.

— Планируете ли Вы продолжить карьеру в сфере образования?

— Конечно.

— Вы предпочитаете работать в одиночку или в коллективе?

— Однозначно в коллективе. Люди творческие не могут без общения.

— Поделитесь ближайшими творческими планами.

— Саморазвитие — творческая деятельность на все времена. Сейчас планирую поступить в магистратуру.

Комментарий стилиста: Август ещё радует жаркими деньками! Чтобы провожать лето красиво, мы выбрали для Олеси яркий комплект с кроп-топом и рукавами-буфами и мини-юбкой с игривыми воланами. Чёрно-белый образ эффектно дополняют яркие детали — розовая сумка с трендовой ручкой-гармошкой и фиолетовые босоножки на удобном каблуке.

Одежда — NoСomment, обувь и сумка — EVITA.

— Без чего Вы не сможете обойтись ни дня?

— Без любимой музыки, как в прослушивании, так в исполнении.

— Опишите свой характер пятью разными словами.

— Я не такая, как все! Вроде 5. :)

— На какой поступок Вам не хватило смелости?

— На безрассудный. Всегда хотелось прыгнуть с парашютом, но мужества не хватает.

— Какие свои детские мечты Вы уже смогли сделать реальностью?

— С детства мечтала работать в Тульской областной филармонии и в 2017 году, когда я была студенткой 3 курса колледжа искусств, стала артисткой филармонии.

— Кем Вы восхищались в детстве?

— Родителями.

Комментарий стилиста: Олеся — девушка невероятного обаяния и харизмы, принимает участие в конкурсах красоты самого высокого уровня и уверенно забирает всё новые и новые титулы. А чтобы наша Персона чувствовала себя максимально уверенно и покорила красотой строгое жюри, мы подобрали ослепительный образ — шикарное платье в пол королевского синего цвета с пикантным разрезом на бедре. Дополним наряд классическими лодочками на шпильке, небольшим клатчем и акцентными серьгами. Чего не достаёт? Правильно — короны «Мисс Вселенная»! Пожелаем Олесе скорейшего покорения новых вершин!

Платье — Rokoko, обувь и сумка — EVITA.

Rokoko — отдел в ТРЦ «Макси», специализирующийся на одежде для торжественных выходов. Рекомендую заглянуть за нарядным платьем или трендовым костюмом. Широкий выбор вас приятно обрадует. EVITA — магазин обуви и сумок с демократичными ценами и высоким качеством. Здесь вы найдёте как консервативные классические, так и современные трендовые модели.

— Фраза на Вашей странице в ВК: «Всё лучшее достигается ценою великого страдания». Олеся, что значат эти слова для Вас?

— В оригинале цитата звучит так: «Всё лучшее покупается ценою великого страдания», она из романа «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу. Для меня эта фраза звучит иначе, как и значение. Все мы стремимся чего-то достичь, но манны с небес не бывает, поэтому надо много трудиться, чем-то жертвовать, работать над собой, чтобы добиться успеха в жизни. Ничего не даётся просто так. Одним талантом не всегда получается добиться победы, надо пройти через испытания, а это и есть страдания. Это большой труд — работа над собой.

— Что Вы не любите делать?

— Вставать рано по утрам.

— Как проводите свободное время?

— Всегда только с пользой. Хожу в зал, разучиваю новую программу. В летнее время помогаю маме с хозяйством.

— Какой стиль в одежде Вы предпочитаете?

— Минимализм. Но в целом люблю чередовать разные стили.

— Какие отделы в ТРЦ «Макси» Ваши любимые?

— Отделы косметики и парфюмерии. Каких-то конкретных отделов одежды и не назовёшь, всё равно приходится бродить, искать то, что подойдёт каждому.

— Расскажите Ваши самые яркие впечатления от участия в областном конкурсе красоты «КРАСА РОССИИ — ТУЛА 2023». Это был Ваш первый опыт участия в подобных конкурсах?

— С конкурсом я познакомилась случайно, на просторах интернета, решила довериться и подала заявку на конкурс, абсолютно не зная ничего. И я не прогадала! Было это в 2022-м году, когда проходил конкурс красоты и таланта «Мисс и Миссис Тульская область 2022», где я стала обладательницей титула 1-я вице-мисс. И это был мой первый опыт участия в конкурсе красоты. Мне очень понравилось, и через год, когда меня пригласили участвовать в конкурсе «Краса России — Тула 2023» я с удовольствием согласилась. Подготовка проходила около двух недель, очень насыщенно и интересно. В день финала царила особая атмосфера: все девушки волновались, готовились, старались поддерживать друг друга. В итоге все показали шикарный результат. Я осталась очень довольна. Этот конкурс дал мне многое — во-первых, опыт, что для меня важно, во-вторых, много положительных эмоций и самое главное — здесь я нашла друзей и раскрыла в себе новые таланты.

— Расскажите о планах на предстоящую поездку в Сочи на конкурс «Краса России».

— Поездка запланирована на октябрь. Я настроена только на победу. Но чтобы стать первой, нужно быть смелой, целеустремленной. Конечно, присутствует переживание, но в тот же момент и огромный интерес. На самом деле, красота — она для каждого своя. Не существует эталона, на конкурсе не так важен рост, возраст, цвет волос. Главное — уверенность в себе, горящие глаза и кураж, которого нам так не хватает в обычной жизни. Думаю, подобные конкурсы — это возможность раскрыться, поверить в свою красоту. Я очень рада, что мне удастся воспользоваться такой возможностью. Я готова с честью представить наш город на таком масштабном конкурсе красоты и таланта! Уже усердно начинаю подготовку. Обязательно буду участвовать в конкурсе талантов, и сейчас размышляю над творческим номером, чтобы покорить всех зрителей. Я уже в предвкушении, надеюсь, что программа будет очень насыщенной.

— Поделитесь советом, как научиться уверенно чувствовать себя на сцене.

— Уверенность в себе является самым важным фактором в жизни. И, независимо от того, насколько велик ваш природный талант, есть только один способ поддерживать его — это много работать и постоянно совершенствоваться.

Фотограф: Юлия Шаргу
Стилист: Елена Кузнецова
Визажист: Алёна Черноусова
Благодарим партнёров проекта: парикмахерскую «Кеша хороший», отдел цветов «Мой Котя», пиццерию «Престо».

Предыдущие выпуски →